Composizione dello yogurt
Lo yogurt contiene una buona quantità di proteine, minerali come potassio e fosforo, vitamine B5 e B12 e soprattutto calcio e vitamina D, quindi molto utile per mantenere la struttura ossea. Moderato in carboidrati e, se proviene da latte parzialmente scremato o totalmente scremato, contiene solo una minima quantità di grassi. Per i nutrienti che lo compongono, per la sua freschezza e per i benefici che apporta, lo yogurt è un alimento molto importante, da consumare tutto l'anno, ma specialmente durante la stagione estiva. La mattina a colazione è il momento ideale per assumerlo, possibilmente a stomaco vuoto, come parte iniziale di una colazione, magari miscelato a un integratore proteico al gusto preferito. Naturalmente, ogni momento della giornata è utile per alimentarsi con questo prezioso alimento. Ottimo con frutti di bosco o riso soffiato. Chi non gradisse lo yogurt o volesse un effetto potenziato, può naturalmente ricorrere ai molti probiotici in commercio.
Valori nutrizionali dello yogurt
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Calorie
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Proteine
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Grassi
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Carboidrati
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Kcal
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g
|
g
|
g
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Intero
|
66
|
3,8
|
3,9
|
4,3
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Parzialmente scremato
|
43
|
3,4
|
1,7
|
3,8
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Magro
|
36
|
3,3
|
0,9
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4,0
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